В Махачкале откроется асфальтный завод


14 ноября начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации г.Махачкалы Магомедсаид Гасанов посетил поселок Красноармейск с целью инспектирования хода работ по монтажу асфальтного завода. Напомним, что приобретение асфальтного завода для муниципалитета состоялось по инициативе и.о. Главы администрации г.Махачкалы Магомеда Сулейманова.

Для проектирования, сборки и ввода в эксплуатацию завода была привлечена компания из Украины – публичное акционерное общество «Кременчугский завод дорожных машин «КРЕДМАШ». Данная компания является ведущим производителем асфальтосмесительных установок и запасных частей к ним.

Магомедсаид Гасанов ознакомился с уникальными технологиями, позволяющими добиться высокой производительности, точности и беспрецедентной гибкости при одновременном снижении себестоимости смеси. Современный асфальтобетонный завод не занимает километры площадей, нет здесь и привычных заводских цехов. Однако на это производство возлагаются большие надежды.

Завод включает в себя асфальтосмесительную установку, несколько емкостей для хранения битума, склады минерального порошка, каучука и щебня, электростанцию. В ближайшем будущем планируется возведение нескольких бытовых строений – раздевалки, душевой и комнаты отдыха для работников завода.

Обслуживание завода будет осуществляться одним оператором, машинистом автокара, мастером по обслуживанию битумной станции и дежурным электриком. Всего 4 рабочие единицы.

Производство асфальта будет полностью автоматизировано. В операторской кабине все оборудование изготовлено и укомплектовано по немецким технологиям. Не возникнет проблем и у экологов, потому как все оборудование соответствует нормам экологической безопасности.

Новый асфальтобетонный завод не будет иметь аналогов в Махачкале и Дагестане по производительности и техническим характеристикам.

«Наша бригада работает над монтажом современной асфальтосмесительной установки с наилучшим соотношением цена - качество. Это новое поколение асфальтосмесителей, отвечающее всем современным требованиям по экологичности, надежности в эксплуатации, качеству производимого асфальта», – рассказал представитель компании «КРЕДМАШ», начальник бригады Владимир Новичихин.

Приобретение нового асфальтного завода – заметное событие в жизни Махачкалы, которое позволит значительно улучшить качество дорожных ремонтных работ и выведет отрасль на новый уровень развития. Произведённые на новом заводе высококачественные асфальтобетонные смеси будут использованы при строительстве дорожных покрытий на объектах в Махачкале.

По словам Магомедсаида Гасанова, уже в ближайшие дни будет благоустроена территория, прилегающая к заводу, подан газопровод, что ускорит процесс монтажа оборудования, а также приобретен асфальтоукладчик.

Уже в декабре состоится официальный ввод в эксплуатацию завода, и будет выпущена первая партия асфальта.