В Махачкале у горбольницы № 2 сносятся коммерческие объекты


Накануне в Махачкале  начался снос коммерческих объектов и бетонных заборов по улице Пирогова возле городской больницы №2.

Коммерческие объекты и бетонные строения вблизи больницы и расположенной на ее территории станции скорой помощи создавали неудобства для движения автотранспорта, в частности, для машин скорой помощи, что препятствовало оказанию своевременной медицинской помощи нуждающимся.

На место работ выехали первый заместитель Главы администрации г. Махачкалы Рафик Бутаев и заместитель Главы города Сергей Цветков. Контролировал ход выполнения работ заместитель начальника Управления -начальник Отдела строительного контроля Управления архстройнадзора Магомед Азизов.

Для расширения проезжей части была задействована тяжелая спецтехника, которая позволит ускорить процесс.

Как сообщил Рафик Бутаев, мероприятия по сносу начаты по итогам совещания, состоявшегося 10 ноября у и.о. Главы администрации г.Махачкалы Магомеда Сулейманова.

«Ранее в администрацию обратились работники больницы и станции скорой помощи с просьбой решить многолетнюю проблему. В ходе проверки вблизи больницы нами было выявлено множество коммерческих объектов, бетонных заборов, которые создают постоянные заторы, препятствующие проезду машины скорой помощи. Неоднократно были зафиксированы случаи, когда из-за заторов на данном участке дороги невозможно было своевременно оказать первую помощь», – добавил Рафик Бутаев.

По словам Магомеда Азизова, Управлением архитектуры и градостроительства администрации г. Махачкалы разработан план по благоустройству данной территории, уже скоро на месте ларьков с сомнительной продукцией будет обустроена современная парковочная площадка для автомобилей, посажены деревья и другие зеленые насаждения, расширена проезжая часть дороги. Эти меры помогут снять многие проблемы, как для посетителей медучреждения, так и для водителей автотранспорта.