В Каспийской флотилии появились имамы и священники


В двух корабельных соединениях Каспийской флотилии, дислоцированных в Астрахани и Каспийске, назначены первые на флоте священнослужители: иерей Илья Кишко и имам Ахмед Магомедбеков, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Южного военного округа.

«Главная функция помощника командира по работе с верующими военнослужащими определена как удовлетворение религиозных потребностей военнослужащих и их духовное просвещение.

Также в их обязанности входит консультирование командного состава по вопросам религиозного характера, поддержания межрелигиозного мира и согласия между военнослужащими различных вероисповеданий, содействие в преодолении военнослужащими стрессовых ситуаций и другое», – говорится в тексте сообщения.

Стоит отметить, что прежде чем быть назначенными на должности, военные капелланы приняли участие в учебно-методических сборах военного духовенства. На этих сборах священники изучили азы военного дела: общевоинские уставы Вооружённых сил РФ, военную историю, методику морально-психологического обеспечения личного состава.

Кроме того, они участвовали в занятиях по установке полевого храма.

«Командование флотилии рассчитывает, что работа священнослужителей в воинских частях благотворно скажется на духовном и моральном облике военнослужащих, поможет им в выполнении задач военной службы», – подчеркнули в ЮВО.