Реализацию двух приоритетных проектов развития в Северном территориальном округе обсудили в Махачкале


Накануне, 19 ноября 2014 года, в здании Минэкономразвития РД прошло совещание по вопросу реализации в Северном территориальном округе планов мероприятий по реализации приоритетных проектов развития Республики Дагестан «Обеление» экономики» и «Эффективное государственное управление». 

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе министерства, в совещании приняли   участие полпред Главы РД по Северному территориальному округу РД В. Паламарчук, начальник Управления администрации Главы и Правительства РД Д. Леньков, заместитель начальника Управления администрации Главы и Правительства РД М. Степаненко, главы муниципальных образований, представители органов исполнительной власти Республики Дагестан и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.

В ходе совещания по рассмотренному вопросу были обсуждены проблемы по выполнению плана мероприятий реализации приоритетного проекта развития РД «Обеление экономики», вопросы эффективности взаимодействия и координации работы органов власти всех уровней, исполнение плановых назначений по налоговым и неналоговым доходам местных бюджетов, а также поставлены задачи на ближайшую перспективу. Рассмотрены вопросы взаимодействия при передаче сведений об объектах собственности с правами, возникшими до вступления в силу Закона РФ №122-ФЗ. До участников совещаний довели порядок выгрузки указанных сведений и участие каждого ведомства на определенном этапе передачи сведений.

В совещании также был обсужден ход выполнения муниципальными образованиями республики плана мероприятий приоритетного проекта развития Республики Дагестан «Эффективное государственное управление».

Акцентировано внимание на пунктах плана мероприятий, реализация которых органами местного самоуправления осуществлена не в полной мере.

Рассмотрены вопросы, касающиеся проведения работы по оптимизации структуры органов местного самоуправления Республики Дагестан и сокращению расходов на их содержание; созданию и обеспечению деятельности МФЦ; развитию эффективного диалога между муниципальной властью и гражданским обществом; соблюдению порядка и сроков рассмотрения заявок, поступивших на портал «Общественный надзор».

По результатам совещания даны соответствующие рекомендации и определены направления взаимодействия органов местного самоуправления с органами исполнительной власти республики в целях выполнения до конца текущего года запланированных мероприятий и исполнения бюджетных назначений.