В Детской библиотеке слабослышащих детей научили карвингу


 

«Сладкие фантазии» - под таким названием в Махачкале состоялась встреча в Республиканской библиотеке им. Н. Юсупова с воспитанниками интерната для слабослышащих детей. Как сообщили  в библиотеке, дети увлеченно лепили фигурки животных из шоколада, делали пирожные, а затем с не меньшим удовольствием их съедали.

Вторая тема на мероприятии звучала как «Кулинарный карвинг». Слово «карвинг» пришло к нам из английского языка и переводится как «резной орнамент». Карвинг в кулинарии - это фигурная резка по овощам и фруктам. Это искусство возникло много столетий назад в Юго-Восточной Азии и стало частью национальных традиций. Ребята создавали удивительные по красоте фигурки из овощей и фруктов. Надо было видеть, с каким удовольствием гости резали специальными инструментами овощи, пытаясь сделать из них «Дракошу» - символ наступающего года.

Главный библиотекарь отдела обслуживания Р. Богданова познакомила ребят с книгами на тему карвинга, наглядно показала им, что можно сделать из разных овощей и фруктов. На экран был выведен видеоряд настоящих произведений искусства в этой области.

Стоит отметить, что резьба по фруктам и овощам - это способ научить детей ручному труду, развить мелкую моторику, внимание и усидчивость, воспитать вкус и приличные манеры поведения за столом. Гости остались довольны, уходили в приподнятом настроении, унося с собой творения рук своих. А хозяева, - организаторы встречи, - были просто счастливы тем, что доставили им радость, и выразили надежду на будущие встречи.

Риадагестан