Почетное звание «Заслуженный предприниматель РД» появится в Дагестане


На Первом Республиканском форуме промышленников и предпринимателей Глава республики Рамазан Абдулатипов заявил о том, что в скором времени появится новое почетное звание «Заслуженный предприниматель Республики Дагестан».

«Это звание нельзя присуждать кому попало. Его обладатели должны быть достойными людьми, которые отдали годы на развитие отрасли», – подчеркнул тогда Руководитель республики.

Председатель Республиканского комитета профсоюза работников среднего и малого бизнеса Руслан Магомедов в беседе с корреспондентом РИА «Дагестан», комментируя выступление Главы РД, отметил, что в октябре текущего года Профсоюзом было отправлено письмо на имя Главы Дагестана по поводу учреждения почетного звания «Заслуженный предприниматель РД». 

«На форуме Рамазан Гаджимурадович нашу инициативу поддержал, за что мы ему очень благодарны. У нас в регионе имеется много почетных званий, а в данной сфере работает более 100 тысяч человек, и они должны к чему-то стремиться», – пояснил он.

По словам Магомедова, присвоение почетного звания будет происходить по ходатайствам коллективов предприятий, объединений, учреждений, организаций, по предложению министерств и ведомств, общественных организаций, органов законодательной и исполнительной власти.

Отметим, что почетные звания Республики Дагестан присваиваются за особые заслуги в развитии экономики, науки, здравоохранения, образования, искусства, культуры, обслуживания населения, укрепления обороноспособности Отечества, за высокое профессиональное мастерство, а также иные заслуги в государственном, хозяйственном, социально-культурном строительстве и активное участие в общественной жизни республики.

На сегодняшний день в республике учреждено 33 почетных звания, из которых 29 «Заслуженных» и 4 «Народных», среди последних представители профессий: артист, поэт, учитель и врач.