Цена на проезд в маршрутном такси останется неизменной до конца года


Цена на проезд в маршрутном такси останется неизменной до конца года, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации города.

По словам источника агентства, в администрацию Махачкалы поступают многочисленные обращения горожан с просьбой разъяснить, согласовано ли повышение цен на проезд в маршрутном такси с 14 до 17 рублей с руководством муниципалитета.

Ситуацию с повышением стоимости проезда в Махачкале прокомментировала заместитель начальника Управления промышленности, транспорта, связи и дорожных работ Ирина Попова.

«Действительно, ранее было объявлено о повышении тарифа на проезд в маршрутном такси. Это было обусловлено рядом экономических факторов.
В адрес администрации Махачкалы стало поступать множество обращений от горожан. 

После прямого эфира Главы республики было принято решение отложить повышение тарифа до конца текущего года. В ближайшие дни запланировано проведение общественных слушаний и круглых столов по обсуждению данного вопроса, в которых примут участие рядовые горожане и водители. По итогам мероприятий будет принято оптимальное для всех решение.

В данный момент с водителями маршрутных такси ведется разъяснительная работа. Оказание услуг пассажирских перевозок должно осуществляться по согласованному тарифу, а именно за 14 рублей», – подчеркнула Ирина Попова.