В Махачкале начали устанавливать главную елку


Администрация г.Махачкалы проводит подготовку к предстоящим новогодним праздникам, до которых осталось меньше двух недель. Накануне на улицах г.Махачкалы начались работы по монтажу новогодних елок. Один из главных символов Нового года - искусственную ель высотой 23 метра, начали устанавливать уже вчера, 16 декабря, на Центральной площади столицы.

В настоящее время специалистами при помощи спецтехники уже полностью собран каркас и крепятся на него ветки. После этого елку украсят светодиодные гирлянды и игрушки, бусы и нити разных видов, шары и звёзды. Монтаж конструкции будет завершен в ближайшие дни, что позволит создать новогоднюю атмосферу.

Как сообщили в Управлении культуры г. Махачкалы, торжественное открытие главной новогодней елки традиционно состоится 25 декабря 2014 года. В этот день на площади пройдут праздничные мероприятия с участием Деда Мороза и Снегурочки, выступления и театральные постановки юных дарований, к которым они готовились более месяца.

Установка новогодних елок идет во всех районах г.Махачкалы. Зеленые красавицы уже появились в Редукторном поселке, на Троллейбусном кольце, на центральных улицах, бульварах и парках города. Их установкой в столице Дагестана занимается МУП «Горзеленхоз».

Украшением столицы занимаются также предприятия и организации. Они оформляют свои здания в новогодней тематике, устанавливают световые инсталляции, елочки и светодиодные огоньки.

В преддверии Нового года во всех школах и детских садах пройдут праздничные утренники, вечера, огоньки. Развлекательные программы запланированы и в дни школьных каникул. Помимо этого, готовятся благотворительные «елки» для детей-сирот и детей из малообеспеченных семей.