В Махачкале состоялось открытие главной елки


25 декабря на Центральной площади в Махачкале состоялось праздничное открытие главной елки. 
В торжественной церемонии открытия приняли участие первый заместитель Главы администрации г. Махачкалы Рафик Бутаев и начальник Управления культуры города Фарид Абалаев. 
Среди прибывших на праздник было много детей – учащихся обра зовательных учреждений города и их родителей, коллективы школ. 
В 12:00 ч. на сцене перед главным символом Нового года, 22-х метровой елкой, началась праздничная программа, которая открылась под мотивы дагестанских мелодий в исполнении коллектива юных барабанщиков.
Концертные номера для маленьких зрителей были подготовлены воспитанниками столичных школ искусств, которые готовились к этому дню на протяжении всего последнего месяца. 
В программе также было сказочное представление. Кроме классических героев – Деда Мороза, Снегурочки, Снеговика и Бабы Яги, детей развлекали их любимые мультяшные персонажи – Лиса Алиса и Кот Базилио, Красная Шапочка, Королева Эльза, Петрушка, эльфы, гномы и снежинки.
По сценарию коварная Баба Яга, обидевшись, что ее не пригласили на Новый год, решила испортить детишкам праздник – придумала план похищения подарков. Однако сказка закончилась хеппи-эндом – сердце злодейки растаяло и стало добрым, и она сама захотела праздника.
Вместе с лесными зверушками наши герои решили сделать подарок и Дедушке Морозу. Много спорили забавные зверушки и решили подарить Деду Морозу праздничную песенку.
После окончания оригинального поздравления елка загорелась разноцветными огоньками, а Дед Мороз и Снегурочка раздавали малышам сладкие подарки.
Вторую часть программы открыл 1-ый заместитель Главы администрации г.Махачкалы Рафик Бутаев, который выразил благодарность работникам культуры за проведенный праздник. Он от имени Главы города Магомеда Сулейманова обратился к собравшимся с поздравительной речью и отметил, что 2014 год был достаточно сложным для Махачкалы, но, объединив усилия, удалось завершить его достойно.
Рафик Бутаев также выразил уверенность в том, что наступающий 2015 год станет для столицы и его жителей еще более успешным, поздравил всех горожан с наступающим Новым годом, пожелал доброго здоровья, успехов, удачи и благополучия.
Торжественным открытием елки на Центральной площади столицы дан официальный старт многочисленным новогодним празднествам. Как рассказал начальник Управления культуры Фарид Абалаев, пушистая красавица будет радовать махачкалинцев и гостей столицы на протяжении праздничных дней и зимних каникул.
 
 
Управление информационной политики и пресс-службы администрации г. Махачкалы