Проезд на общественном транспорте в Махачкале подорожает до 17 рублей


Стоимость проезда в маршрутных такси столицы Дагестана с 1 января 2015 года вырастет с 14 до 17 рублей, сообщили сегодня в администрации Махачкалы.
 
Предложение о повышении тарифа поднималось уже не раз. Перевозчики говорят, что действующий тариф  14 рублей на сегодняшний день очень низкий.
 
По словам первого заместителя главы администрации Махачкалы Абусупьяна Гасанова, решение о повышении тарифа на оплату пассажирских перевозок в городе принято.
 
«В ходе встречи и.о. мэра Махачкалы Магомеда Сулейманова с водителями маршрутных такси было принято отсрочить принятие решения о повышении цены за проезд до 25 декабря. До этого срока мэрия изучала все вопросы, связанные с работой общественного транспорта. Приняв во внимание то, что пассажирские перевозки становятся нерентабельными для водителей, а также то, что в Махачкалу прибыли 60 новых автобусов, которые пополнят парк общественного транспорта, мэрия одобрила повышение тарифа на проезд с 1 января 2015 года. Сегодня у горожан есть альтернатива маршрутным такси», - отметил он.
 
Цена за проезд повышается с 14  до 17 рублей. Введение ночного тарифа мэрией столицы не рассматривалось.
 
Повышение тарифа за перевозки повлечет за собой и ужесточение требований к водителям маршрутных такси, отметили в администрации Махачкалы.