СК: Футболист «Анжи» убит в доме своего отца


Следователи СКР Дагестана пока не определились с основной версией убийства футболиста махачкалинского клуба «Анжи» Гасана Магомедова. По последней информации игрок «Анжи» гостил у  отца в своем родовом селе Новокули Кумторкалинского района республики. 

По факту убийства футболиста «Анжи» Гасана Магомедова заведено уголовное дело  по статьям 105 часть 1 (убийство) и 222 (незаконный оборот огнестрельного оружия) УК РФ. Об этом РИА «Дагестан» рассказал представитель СКР по республике Расул Темирбеков. 

Он также отметил, что у следствия пока несколько версий произошедшего, но приоритетной среди них пока нет. 

Напомним, нападающий махачкалинского клуба «Анжи-2»  Гасан Магомедов был убит в ночь на 4 января в селе Новокули Кумторкалинского района. Его автомашину расстреляли двое неизвестных. 
"В 20-летнего Гасана Магомедова стреляли из огнестрельного оружия. Его доставили в больницу, но  футболист скончался на операционном столе. Следователи проверяют обстоятельства произошедшего", - уточнил наш собеседник из МВД региона.

По информации пресс-службы клуба, Гасан Магомедов был в команде защитником и уже успел провести 16 матчей. Гасан Магомедов был воспитанником махачкалинской РДЮСШ.

Заместитель генерального директора клуба Магомед Исаев заявил, что клуб окажет всяческую поддержку семье погибшего.