На Северном Кавказе грядет крупное похолодание


На Северный Кавказ после относительно теплого декабря и начала января идут большие морозы. Похолодает практически по всему южному региону — от Дагестана до КЧР.
Так, в Ставрополе в ночь на 9 января температура, по данным синоптиков упадет до — 25 градусов мороза, днем будет около минус 14. Правда, потом в течение нескольких суток резко потеплеет и уже к 12 января температура будет держаться около нуля.
В Махачкале, где до недавнего времени температура держалась только со знаком «плюс», также резко похолодает — 9 января здесь будет - 8 ночью и - 5 днем. Метеорологи обещает в столице Дагестана небольшой снег. Потеплеет в республике уже к 13 января — воздух прогреется почти до плюс 10 градусов по Цельсию.
Придет холодной фронт и в Чечню — 9 января здесь столбик термометров опустится до -9 ночью и -6 днем. Но уже 13 января будет 2-4 градуса тепла. 8 января в Грозном синоптики обещают небольшой снег.
Гораздо более сильные морозы будут стоят с 9 по 11 января в КБР: в Нальчике — от минус 15 и 17 ночью до минус 9 днем. Еще более сильный холод установится в КЧР: в Черкесске в ночь на 10 января - 21 градус мороза, в дальнейшем температура будет колебаться от минус 7 ночью до плюс 9 днем. Почти все время в КЧР на радость поклонникам горнолыжных трасс Домбая и Архыза будет идти снег. В Северной Осетии 10 января ночью будет минус 18, днем -7, -3, будет идти снег. В Ингушетии — 11 января — также минус 18, днем плюс 2.
При этом, по всему Северному Кавказу ожидаются гололед и ветер, в горах будет лавиноопасно.