В Дербенте в рамках совещания обсуждены вопросы подготовки к празднованию 2000-летия города


В администрации Дербента состоялось совещание по вопросу подготовки к празднованию 2000-летия основания города. 

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе минэкономразвития РД, в совещании приняли участие глава городского округа «г.Дербент» И. Яралиев, заместитель министра экономики и территориального развития РД А. Абдурахманов, руководитель ГКУ РД «Дербент – 2000» А. Нурмагомедов, ответственные работники Минкультуры РД, Минстроя РД и администрации ГО «город Дербент».

На совещании обсуждены текущие работы и мероприятия, проводимые в рамках подготовки к празднованию юбилея города, обсуждены проблемные вопросы, возникающие, в том числе, при реконструкции парков и улично-дорожной сети.

В частности, участники совещания обсудили вопросы составления договоров с владельцами домов, расположенных по маршрутам празднования, на благоустройство фасадов и прилегающих территорий, изъятия самовольно захваченных земельных участков, приобретения мусорных баков нового образца, сноса с тротуаров незаконных построек, своевременного вывоза строительного мусора с мест проведения работ по реконструкции улиц, обустройства въездов в город, демонтажа незаконной рекламы, завершения строительства СОШ № 15 и ремонта поликлиники по ул. Буйнакского, установки на зданиях аншлагов, реконструкции ул. Г. Алиева, устранения утечек воды и пресечения самовольных врезок в водовод по ул. Буйнакского, организации патрулирования уже отреставрированных улиц с привлечением студентов, спортсменов, представителей молодежных и общественных организаций, закрытия входов в подвалы, мешающие укладке тротуарной плитки, завершения укладки ливневой канализации по ул. Курбанова, снятия обременений по ул. Орта-капы.

В ходе обсуждения данного вопроса также было отмечено на необходимость в 2015 году активизировать работы по реконструкции улиц и парков, по приведению в надлежащее состояние фасадов зданий и дворовых территорий, усилить контроль над качеством выполняемых работ.