Визит глав СКФО в Дагестан


С двухдневным визитом в Дагестан сегодня, 12 января, прибыли полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов и главы субъектов России, входящих в состав СКФО.

В аэропорту их встречали Глава РД Рамазан Абдулатипов, председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов, вице-премьеры Рамазан Джафаров и Гасан Идрисов и другие.

 Поприветствовав гостей на дагестанской земле, Рамазан Абдулатипов вкратце рассказал о Махачкалинском аэропорте, который после реконструкции сможет принимать воздушные суда практически всех типов.

Глава республики сообщил руководителям регионов Северо-Кавказского округа о том, что сегодня взлетная полоса аэродрома – одна из лучших в стране, наравне с полосой в Сочи. Дело в том, что при проведении работ на полосе впервые в нашей стране применялись технологии по укладке асфальтобетона с полимерно-битумными добавками, которые защитят полосу от перепадов температур.

А завтра, в рамках своего пребывания в республике, главы субъектов СКФО побывают в самом древнем городе России – Дербенте, где ознакомятся с объектами, подлежащими реконструкции и восстановлению в рамках мероприятий по подготовке и празднованию 2000-летия основания Дербента.

В частности, планируется осмотр крепости Нарын-кала, старинной Джума-мечети, а также недавно открывшегося Музея истории мировых религий и культур.