Сергей Меликов призвал создавать в регионах СКФО условия для развития туризма


Полпред президента РФ в СКФО Сергей Меликов призвал субъекты, входящие в состав округа, активно создавать условия для развития туризма. Об этом он заявил в понедельник, 12 января, на рабочей встрече в Махачкале.

 Как сообщает управление пресс-службы и информации администрации главы и правительства Дагестана, "Меликов отметил необходимость создания условий для развития в регионе туризма, особенно в условиях непростой экономической обстановки, когда заграничные курорты стали менее доступны россиянам, чем прежде".

"Кроме того, полпред указал на необходимость осознания того факта, что ни один другой регион страны не имеет такой тесной внутренней интеграции, как субъекты СКФО, в связи с чем важно, чтобы развитие одного региона не противоречило другому, одни программы не отнимали финансовые средства у других.

 Сергей Меликов подчеркнул: сегодня все регионы СКФО выполняют одну общую задачу, поставленную Президентом страны, – задачу планомерного, эффективного развития Северного Кавказа. По оценке полпреда, в Дагестане делается очень многое, но, вместе с тем, немало трудностей и проблем. «Нам надо объединиться для их решения, задач много, надо работать», - призвал Сергей Меликов", - говорится в сообщении пресс-службы.

 Отметим, что рабочая встреча глав субъектов СКФО под руководством Сергея Меликова прошла накануне в Махачкале в ограниченном для прессы формате.

http://chernovik.net/