Главы республик Северного Кавказа посетили Дербент


В рамках двухдневного визита главы субъектов СКФО и уполномоченный представитель президента Сергей Меликов осмотрели древние памятники культуры и архитектуры Дербента. Делегация посетила крепость Нарыл-Кала, древнейшую мечеть страны – «Джума-мечеть» и завод игристых вин.

Делясь своими впечатлениями от Дербента, глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров сказал, что такие объекты как Дербентская крепость любого здравомыслящего человека делают философом, потому что смотришь на эти тысячелетние камни и думаешь, сколько людей они повидали и сколько сменилось поколений. Начинаешь понимать, что человечество – это обыкновенный муравейник. И если не думать о вечном, то не оставишь после себя вот таких следов цивилизации. Здесь очень интересная, изящная архитектура – сообщает Derbentlink.ru

Все участники поездки отмечали культурную и историческую значимость Дербента для духовно-нравственного воспитания людей.

По словам Абдулатипова, Сергей Меликов сказал, что во время визита обнаружил много общих точек соприкосновения между субъектами  Северо-Кавказского федерального округа, от которых можно вести налаживание дальнейшей совместной работы.