Махачкалинский школьник занял I место во всероссийской олимпиаде


Ученик 8-го класса лицея №3 города Махачкалы Магомед Вагидов занял 1-ое место в Первой Всероссийской школьной олимпиаде-2015 по дисциплине «математика».

По словам победителя, олимпиада проходила в три этапа. «Первый этап был в форме тестирования, второй проводился по усложненной схеме: нам предлагалось 5 вопросов без вариантов ответов с запасом времени – 60 минут, а третий этап представлял собой интеллектуальную викторину с президентом олимпиады, двукратным чемпионом игр КВН, чемпионом телепрограммы «Своя Игра» и магистром клуба “Что? Где? Когда?” Борисом Бурдой», – поделился Магомед Вагидов.

Он также отметил, что в олимпиаде участвовали учащиеся 5-11 классов школ, лицеев, гимназий, колледжей и других учебных учреждений России, при поддержке крупнейших вузов столицы.

Мероприятие проводилось в дни зимних школьных каникул – с 5 по 9 января в Гостиничном комплексе «Измайлово» в Москве. Организатором выступила Международная Академия развития образования.

Интеллектуальное соревнование проходило в целях повышения познавательного интереса учащихся к определенной дисциплине; укрепления дружбы между народами; выявления и развития у обучающихся творческих способностей и интереса к научно-исследовательской деятельности; создания необходимых условий для поддержки одаренных детей, распространения и популяризации научных знаний среди молодежи; повышения общеобразовательного уровня школьников, а также оказания помощи учащимся старших классов при профориентации, подготовке и поступлении в вузы.

Отец мальчика Якуб Вагидов в беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» рассказал о том, что его сын ежегодно участвует во всевозможных олимпиадах и конкурсах, представляя свою школу, город и республику. «У меня трое детей, Магомед младший. Он часто выигрывает на республиканских олимпиадах и конкурсах, и я им очень горжусь», – сказал он.

Заместитель директора по научно-методической работе махачкалинского лицея №3 Зумрият Самедова отметила, что мероприятие проходило в рамках Международной олимпиады студентов и школьников «Эрудиты планеты».

«Для участия в Международном интеллектуальном соревновании из лицея были направлены 3 команды по 6 человек, в числе которых Магомед Вагидов, занявший 1 место в предметной олимпиаде. Остальные наши учащиеся также хорошо проявили себя в Москве и получили грамоты, дипломы и другие ценные призы», – рассказала Самедова.

Добавим, что команды соревновались в четырех возрастных группах: младшая группа – 5 класс; юниорская группа – 8-9 классы; юношеская группа — 6-7 классы; молодежная группа – 10-11 классы.