Кавказский координационный совет появился в Великобритании


В Лондоне официально зарегистрирована некоммерческая организация «CaucasianCommunityCouncil», что в переводе означает – «Кавказский Координационный Совет».

«Организация создана с целью объединения представителей Кавказа, развития международных отношений, популяризации многогранной кавказской культуры по всему миру», – сообщил в беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» председатель Совета, студент UniversityofEastAnglia, представитель организации студенческих сообществ «Новое слово», дагестанец Хочбар Рамазанов.

Он также отметил, что национальность и вероисповедание для участия в мероприятиях созданной организации значения не имеют. «Кавказ – уникальное культурное образование, появившееся в результате слияния европейской, азиатской, русской и местной культур, где по соседству живут представители ислама, христианства и иудаизма», – подчеркнул основатель Совета.

Организация в скором времени планирует провести фотовыставку дагестанского мастера пейзажной съемки Магомеда Шапиева, показ фильма о Расуле Гамзатове, вечер, посвященный искусству и ремеслам Дагестана.

Из уже проведенных мероприятий можно выделить творческий вечер дагестанского композитора, народного артиста СССР Мурада Кажлаева, прошедший 3 октября 2014 года в представительстве Россотрудничества в Лондоне.

Координационный совет, по словам Рамазанова, создан при поддержке глав кавказских диаспор и Всемирного координационного совета соотечественников, проживающих за рубежом.

Стоит отметить, что изначально планировалось учредить Ассоциацию дагестанцев Великобритании. «В еще не зарегистрированную организацию стали поступать предложения о сотрудничестве из различных стран, например, из Нидерландов. И мы поняли, что работа будет намного эффективней, если мы выйдем за рамки Дагестана и Великобритании», – заявил председатель.

Хочбар Рамазанов также рассказал, что в настоящее время производится отбор заседателей в Бюро Совета. «Желательно, чтобы это были представители разных национальностей от разных стран мира и регионов России. Также остается вакантным место пресс-секретаря Совета», – поделился он.

Адрес для подачи заявок на участие в Кавказском Координационном Совете - unitaon@gmail.com. В заявке необходимо указать общую информацию о себе: возраст, место жительства, образование, а также ссылки на страницы в социальных сетях.