В Дагестане известные хирурги России провели показательные операции


Сегодня в Махачкале, в медсанчасти регионального МВД лучшие эндоскопические хирурги провели показательные операции для дагестанских врачей.

По словам министра внутренних дел республики Абдурашида Магомедова, в приглашении хирургов была острая необходимость. «Нашим врачам необходимо оказывать сотрудникам полиции быструю и квалифицированную медицинскую помощь. Опыта в проведении подобных операций у дагестанских врачей не хватает. Подобные выездные встречи положительно скажутся на профессиональном росте местных врачей. При медсанчасти МВД мы намерены создать базу для проведения квалифицированных и сложных операций. Уже приобретается для этих целей необходимое оборудование», - отметил он.

Главный хирург МВД России Владислав Зубрицкий сказал о том, что нынешнее мероприятие является историческим. «Впервые медсанчасть регионального МВД выступила инициаторов проведения подобного хирургического форума. Такие события актуальны для практического здравоохранения. Ведь именно для министерства внутренних дел МВД сегодня хирургия является одним из важнейших аспектов обеспечения нормальной служебной деятельности сотрудников».

Зубрицкий также подчеркнул, что всероссийский форум сегодня проходит в Дагестане неслучайно. Хирургия Дагестана была и остается одной из самых выдающихся школ в масштабах страны», - сказал он.

В медсанчасти МВД Дагестана были проведены три показательные операции. Две операции были  проведены в Республиканской клинической больнице. Подобные операции в республике проводятся впервые. Все операции транслировались посредством видеосвязи и аудиосопровождения для участников форума хирургов.

http://www.dag.aif.ru/