В Правительстве Дагестана обсудили вопросы обеспечения жильем детей-сирот


Сегодня у первого заместителя председателя Правительства РД Анатолия Карибова состоялось совещание, где обсудили обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В обсуждении приняли участие руководители заинтересованных министерств и ведомств республики, главы муниципальных образований.

Председатель Правительства РД Анатолий Карибов подчеркнул  необходимость устранения нарушений законодательства, направленного на защиту личных и имущественных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Как сообщает пресс-служба Правительства РД, Первый вице-премьер также призвал ответственных руководителей к активной работе по обеспечению жильем детей-сирот – в точном соответствии с указанием председателя Правительства РД Абдусамада Гамидова, поручившего обеспечить стопроцентное выполнение обязательств государства перед данной категорией граждан.

Как отмечалось на совещании, на сегодняшний день муниципальными образованиями закуплено всего 248 квартир. Некоторые муниципалитеты не выполнили свои социальные обязательства: в частности, не приобретены 4 квартиры в Дербентском районе, по 3 квартиры в Кайтагском и Табасаранском районах, а также 15 квартир в г. Дербенте – сообщает пресс-служба Правительства РД.