В столице благоустроят воинские захоронения и военно-мемориальные объекты


15 января на совещании в администрации Махачкалы с участием зам главы администрации города и начальников городских структур обсудили вопросы благоустройства воинских захоронений и военно-мемориальных объектов.

На русском кладбище крупное военное захоронение, среди которых есть и могилы Героев Советского Союза, а также в городе множество военных памятников, обелисков, некоторые из которых, нуждаются в реконструкции.

Первый заместитель Главы администрации города Рафик Бутаев отметил, что мемориальные объекты поддерживаются  в удовлетворительном состоянии, но, несмотря на это, есть необходимость проведения работ по приведению их в надлежащий вид, поддержанию чистоты и порядка на территориях расположения памятников. Особое внимание следует уделить военно-мемориальным объектам, расположенным в пригородных поселках столицы – сообщает пресс-служба администрации.

В последнее время большое внимание по облагораживанию этих объектов уделяет как администрация города, так и активисты, волонтеры и школьники, которые проводят регулярные субботники.

Благоустройство военно-мемориальных объектов – один из пунктов плана подготовки города к 70-летнему юбилею победы.