Победители фестиваля культуры и спорта получат по 10 000 долларов


По 10 000 долларов премиальных получат за первое место дагестанские спортсмены на VI фестивале культуры и спорта народов Кавказа, который ориентировочно пройдет в сентябре в Махачкале.

Состоялось первое совещание по вопросу подготовки дагестанских спортсменов к фестивалю. Министр по физкультуре и спорту Магомед Магомедов отметил, что дагестанские спортсмены должны занять на фестивале самые высокие места.

 «Последние три года мы занимали на фестивале второе итоговое место. В этом году фестиваль проводится у нас, а потому кроме победы в командном зачете другого результата я не жду. Второе место даже не обсуждается», - подчеркнул министр и призвал спортсменов, которые должны пройти отбор на фестиваль, готовиться к нему уже сейчас. 

По словам министра, каждый дагестанский спортсмен в качестве премиальных за первое место на фестивале в своем виде спорта получит по 10 тысяч долларов.

«На уровне правительства республики будет учрежден фонд премиальных победителям фестиваля культуры и спорта народов Кавказа. Каждый дагестанский спортсмен получит по 10 тысяч долларов. Наиболее отличившихся я поощрю лично от себя», - добавил Магомедов.

Он также дал распоряжение подготовить для участников предстоящего фестиваля новую экипировку, которая разительно будет отличаться от экипировки спортсменов других команд.