В Махачкале состоялся I-ый этап школьной лиги КВН


15 января в МБОУ «Многопрофильный лицей №30» состоялся I-ый этап школьной махачкалинской лиги КВН, организаторами которой выступают Управление образования г. Махачкалы и Комитет по спорту, туризму и делам молодежи Администрации г. Махачкалы. В мероприятии приняли участие команды из 15 общеобразовательных учреждений столицы.

Напомним, что мероприятие проводится в рамках реализации приоритетного проекта развития Республики Дагестан («Человеческий капитал») и стартовало 21 ноября 2014 года.

«Показать себя и посмотреть на других» - примерно к этому были готовы участники ноябрьского фестиваля, который не предусматривал отбора сильнейших. Несмотря на это, команды зарекомендовали себя как квнщики с большим потенциалом.

В начале мероприятия ведущий школьной лиги КВН Казбек Якубханов представил жюри, в состав которого вошли заместитель начальника отдела Управления образования города Сафинат Магомедрасулова , методист Управления образования г. Махачкалы Зубайрат Курбанова, директор молодежного центра культуры Министерства по делам молодежи РД Магомедарип Мусаев, серебряный призер Олимпийских игр, чемпион Азии по вольной борьбе, директор МБУ «Городской молодежный центр» Магомед Ибрагимов и капитан команды КВН «Без вариантов» Кирилл Зимнухов, и объявил, что сегодня команды будут шутить на новогоднюю тематику.

 

На сцене выступали и «второгодники», и «беспредельщики», и «гимнасты», искусно раскрывая названия своих команд. Среди них и «Новые лица», которые успели запомниться своему зрителю в прошлый раз. Тем не менее, в новый год, учащиеся подготовили много новых шуток, которые одна за другой завораживали всех присутствующих.

Удивительно, но школьный юмор минувшего этапа был «по вкусу» всем. Стоит отметить, что шутки были актуальными, был тонко представлен и политический юмор. Выступление махачкалинской СОШ №53 запомнится, будет обсуждаться в школьных кругах и в учительских кабинетах долго. Команда с необыкновенным названием «Замес» действительно произвела фурор красочной постановкой номеров, актерским мастерством, умными политическими шутками и простым своим детским обаянием.

Среди выступающих были и достойные продолжатели творчества своего отца, известного актера, участника проекта «Горцы от ума» Юсупа Омарова. Саид и Микаил Омаровы успешно совмещают учебу с творческой и спортивной деятельностью. Сегодня они покоряли школьную публику, возможно, завтра мы будем гордиться ими за спортивные и культурные достижения в республике и за ее пределами. « К КВНу подготовиться нам помогали наши учителя, шутки придумывали все вместе, многие зарождались во время репетиций на сцене», - делится Саид.

По итогам I-го этапа и по результатам оценок жюри, во II-ой этап прошли следующие команды: сборная 52-го лицея, «Дружба» (СОШ №15), «СССР» (СОШ №35), «Улыбка» (СОШ №10), «Замес» (СОШ №53), «Убойные ребята» (СОШ №37), «Класс» (СОШ №37), сборная 9-го лицея, «За нами не занимать» (СОШ №32), «Второгодники» (СОШ №27), «Гимназисты» (гимназия №1), «Новые лица» (СОШ №2).

Пресс-служба Комитета по спорту, туризму и делам молодежи