Главы СКФО сделали совместное заявление


Главы СКФО сделали совместное заявление о намерении всеми силами укреплять традиции добрососедства и дружбы народов Северного Кавказа как друг с другом, так и со всеми народами, проживающими на территории России.

«Когда мы вместе – мы Россия» - этот посыл назвали определяющим для дальнейшего развития главы СКФО.

«Мы в полной мере осознаем необходимость разработки и реализации системных экономических и культурных инициатив, направленных на активизацию межнационального, межрегионального сотрудничества. В частности, считаем целесообразным организацию совместной разработки министрами экономики и министрами культуры субъектов Российской Федерации Северо-Кавказского федерального округа комплексных интеграционных программ» - говорится в заявлении. В связи с этим особо значимо восстановление целостности экономического и культурного единства Северного Кавказа.

Центральными элементами совместной работы СКФО будут работа Правительственной комиссии по вопросам соц-экономического развития СКФО под руководством А. Медведева и реализация стратегического документа – Основ государственной культурной политики Российской Федерации.

«Добрый сосед лучше родного брата» - опираясь на эту народную мудрость, главы СКФО призвали беречь общее наследие и культурный базис республик Северного Кавказа.