Как проходит борьба со стихийными свалками в кировском районе


 

16 января глава администрации Кировского района г. Махачкалы Салих Сагидов совместно с заместителем Магомедом Юсуповым, курирующим вопросы ЖКХ, провели инспектирование территории района.

По поручению мэра Махачкалы Магомеда Сулейманова глава района и специалисты ежедневно инспектирует территорию Кировского района и контролирует работу по санитарной очистке.

Параллельно проводится разъяснительная работа с индивидуальными предпринимателями по приведению прилегающей к их торговым объектам территории в надлежащий вид.

В ходе рейда по улице Маяковского, 46 была проведена беседа с владельцами, которые допустили захламление территории, на месте был составлен протокол об административном правонарушении. Салих Сагидов дал недельный срок владельцам торговых объектов для того, чтобы встать на налоговый учет и привести прилегающую территорию в порядок.

По улице Московской был обнаружен мусор, оставшийся после чистки ливневой канализации. Глава района связался с работниками ООО «Каспий-инвест» и указал не недочеты в работе. В ближайшее время свалка будет ликвидирована.

   

Во время инспектирования была также обнаружена стихийная свалка, инициированная жильцами дома 7 «а» по проспекту Акушинского. Учитывая тот факт, что до контейнерной площадки всего метров 50, жильцы дома выбрасывают мусор и перед домой и за ним. Причина образования свалки в том, что жильцы не желают подписать договор с Управляющей компанией и не хотят платить за вывоз мусора. На территории множество бродячих животных – здесь и коровы, и стаи бродячих собак, однако никого это не смущает.

По словам Салиха Сагидова, стихийную свалку уже однажды ликвидировали в апреле силами работников районной администрации, но за несколько месяцев она образовалась снова. Решение было принято сразу - необходимо провести субботник, чтобы очистить территорию: «В рамках единого санитарного дня в следующую субботу мы проведем здесь субботник и приведем территорию в надлежащий вид, может это станет сигналом для несознательных жителей», - сообщил районный глава.

Салих Сагидов отметил, что в ходе ежедневных выездов нередко находит стихийные свалки мусора, которые ликвидируются силами работников администрации. Во время праздничных каникул был проведен субботник совместно с работниками Научного института сельскохозяйственных исследований, вывезено несколько автомашин мусора.

«По поручению Главы столицы Магомеда Сулейманова мы регулярно проводим рейды по территории Кировского района, держим на контроле вопросы санитарного состояния. В целом, следует отметить, что частная компания, занимающаяся очисткой территории, со своей работой справляется, но есть еще участки, где ее следует усилить. Мы работаем в постоянном контакте, имеется понимание ситуации», - подчеркнул Салих Сагидов.

 

 

 

Управление информационной политики
и пресс-службы администрации г.Махачкалы