Сергей Меликов: Успехи СКФО за 5 лет позволяют с оптимизмом смотреть в будущее


Улучшение социально-экономических показателей, в числе которых снижение безработицы, увеличение уровня доходов населения, а также стабилизация общественно-политической обстановки — эти и другие успехи, которые достигнуты в регионах Северо-Кавказского федерального округа, позволяют с оптимизмом смотреть в будущее. Об этом в своем приветствии по случаю пятилетия со дня создания СКФО заявил полномочный представитель президента РФ в округе Сергей Меликов, сообщили ИА REGNUM 19 января в пресс-службе полпредства.

Как отметил полпред, над созданием всех необходимых условий для динамичного преемственного развития, для того чтобы территория округа стала благополучной и успешной, постоянно работали государственная и муниципальная власти, социально-ответственный бизнес, структуры гражданского общества.

Среди успехов пятилетки Сергей Меликов называет снижение количества безработных с 459 тысяч до 193 тысяч человек, увеличение уровня среднего дохода на душу населения с 12800 рублей в 2011 году до 18700 рублей в 2014-м, строительство объектов социальной сферы, прежде всего дошкольных детских учреждений, которое широко развернуто в субъектах региона.

Кроме того, по словам полпреда, существенных результатов удалось добиться в стабилизации общественно-политической обстановки, укреплении законности и правопорядка, «Обезглавлено и раздроблено террористическое бандподполье, активизирована антикоррупционная деятельность, затронувшая в том числе самых высокопоставленных представителей государственных и муниципальных органов», — подчеркнул Сергей Меликов.

Подводя итоги пятилетки, полномочный представитель главы РФ в СКФО отмечает, что, несмотря на период выраженной нестабильности в мировой экономической и политической системе, «консолидация жителей Северо-Кавказского федерального округа, как и всех граждан России, вокруг общих для всех ценностей морали, нравственности, патриотизма поможет достойно ответить на вызовы завтрашнего дня».

Напомним, Северо-Кавказский федеральный округ был создан в соответствии с указом президента РФ 19 января 2010 года. В состав округа вошли Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Северная Осетия — Алания, Чеченская Республика, Ставропольский край. Центром федерального округа утвержден город Пятигорск.

http://www.regnum.ru/