Возобновление поставки полного объема продукции в детсады и школы Махачкалы


Поставка полного объема необходимой продукции в детские сады и школы столицы республики начнется с 23 января, сообщил в беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» директор МКУ «Махачкалапродукт» Муса Османов.

Он рассказал о том, что проблемы с поставкой возникли у учреждения буквально 3-4 месяца назад. Связаны они с отсутствием финансирования, а также с тем, что некоторые организации отказались от дальнейшего сотрудничества с МКУ «Махачкалапродукт» из-за больших задолженностей.

Общая сумма долга перед поставщиками у государственного заказчика на сегодняшний день составляет около 190 млн рублей. В частности, долг перед Гормолзаводом – 48 млн рублей, Росхолдингом – 79 млн рублей, Проминвестом – около 60 млн рублей.

«Во всех СМИ говорят, что произошел срыв питания, что Махачкалапродукт не додает продукты. Сейчас питание мы поставляем практически все, кроме молочной продукции, завоз которой планируется начать с 23 числа текущего месяца. Весь ассортимент продукции сегодня у нас присутствует на складах. Хочется отметить, что срыва нет и не предвидится. Дети нашего города не должны страдать», – подчеркнул Османов.

Он заявил, что уже продлены соглашения с поставщиками продукции, которые ранее разорвали договорные отношения с госзаказчиком.

Отметим, что через МКУ «Махачкалапродукт» проходят около 35 наименований продуктов, среди которых: хлеб, молочная продукция, овощи, консервы, крупы и мясо.

По словам заместителя директора казенного учреждения Замира Пашаева, МКУ обслуживает 60 детских садов и 58 школ, расположенных как на территории Махачкалы, так и на ее окраине. Продукты поставляются согласно утвержденному плану-графику.