В Дагестане с января подорожали яйца и сахар


На 38% увеличилась в наступившем году в Дагестане цена на сахар, на 12% подорожали яйца. Так, стоимость сахара возросла с начала 2015 года с 40 рублей до 55 рублей за килограмм, клетка яиц подорожала со 170 до 190 рублей, пишет РИА «Дагестан» со ссылкой на республиканское Министерство сельского хозяйства и продовольствия, отмечая, что цены поднялись и на другие основные продукты и товары.

В Минпромторгинвесте Республики Дагестан объясняют увеличение цен на отдельные продукты питания тем, что в настоящее время у торговых предприятий и на рынках продолжаются процессы изменения состава поставщиков, а также влиянием изменения курсов валют и других сезонных факторов.

Подорожание продуктов питания коснулось практически всех регионов СКФО. В последний месяц 2014-го и в начале наступившего года поднялись цены практически на всю группу основных продовольственных товаров в Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии. Как отметили в Росстате, Чечня и Ингушетия оказались в числе пяти регионов РФ, которые подорожание затронуло больше всех. Так, потребительские товары и услуги в этих двух республиках в последний месяц 2014 года подорожали сразу на 4-5%.

http://www.regnum.ru/