Мусульманки России проводят "Марафон радости"


Союз мусульманок России при поддержке Совета муфтиев проводит масштабный социально-благотворительный проект «Марафон радости», который стартовал 19 января в Москве, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Совета муфтиев России.

«Марафон радости» призван объединить людей вокруг мира и добра, дать возможность каждому участнику не только внести свою лепту в благотворительные проекты, но и получить свою порцию радости от участия в марафоне.

По словам главы Московского филиала Союза мусульманок Гузель Мубиновой, идея марафона – собрать вместе лучшие компании и их лидеров, кто своим примером вдохновляет других, кто, ежедневно создавая лучшие товары для мусульман, готов привлечь внимание своих коллег, партнеров и клиентов к новым возможностям и формам участия в благотворительных проектах, культурных и образовательных мероприятиях, важных для всего общества.

«Совет муфтиев России всегда поддерживает самые прогрессивные идеи, направленные на консолидацию и реализацию лучших проектов во благо развития мусульманской уммы и российского общества в целом.

И «Марафон радости» – одно из таких ярких начинаний, имеющее неограниченные перспективы объединения людей во имя высшего блага», – заявил первый заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан хазрат Аббясов.

Отметим, что на старт марафона вышли Амина Шабанова (IRADA), Диляра Садриева (Bella Kareema) и Сахера Рахмани (SAHERA RAHMANI), чьи компании задают сегодня самый высокий стандарт организации бизнеса «халяль» в индустрии моды в России и представляют лицо российской мусульманской моды за рубежом. К «Марафону радости» присоединился и бренд «Фисабиль», создавший единственный в своем роде ежедневник мусульманина.

Также участвуют в марафоне «Мусульманский детский мир», сделавший доступными в интернете развивающие игрушки для детей, компания «Муслим тур», организатор паломнических туров в хадж и умру, а издательство интеллектуальной и духовной литературы «Исламская книга» поддержало марафон скидками в интернет-магазине.

Кроме того, 25 января на празднике «Мавлид ан-Наби» (День рождения Пророка, с.а.с.) в концертом зале «Крокус сити холл» в Москве пройдет благотворительный аукцион «Марафон радости», в ходе которого каждый участник представит свою программу, а каждый гость праздника сможет сделать свой персональный вклад в поддержку благотворительных проектов Союза мусульманок.

 

«Это и программы для детей, лишенных заботы родителей, и поддержка Международного благотворительного фонда помощи детям при катастрофах и войнах, который возглавляет доктор Леонид Рошаль, и сбор средств в мусульманский благотворительный фонд «Закят», а также многое другое», – подчеркнули в ведомстве.

Каждый гость праздника получит в подарок каталог уникальных предложений «Марафона радости» и сможет присоединиться к дальнейшей программе марафона.