В Правительстве РД обсудили вопросы совершенствования санаторно-курортного лечения


20 января состоялось заседание под руководством первого заместителя председателя Правительства РД Анатолия Карибова, где обсудили совершенствование механизма доступного курортно-санаторного лечения.

Вице-премьер отметил, что нужно максимально использовать имеющиеся возможности организации отдыха, к примеру: после присоединения к России Крыма появилось предложение организовывать отдых детей и других категорий граждан на полуострове.

О функционировании проекта «Профсоюзная путевка» рассказал председатель Объединения организаций профсоюзов РД Абдулла Магомедов. В профсоюзную путевку включен тот же набор услуг и проживания, что и в коммерческую путевку, но она дешевле на 20 %. Профсоюзные путевки предоставляются только в  санаторно-курортные учреждения Федерации независимых профсоюзов России. За последние три года их получили 1600 дагестанцев.

О необходимости активного внедрения санаториев типа «Мать и дитя» говорил министр здравоохранения РД Танка Ибрагимов.  Более 3000 детей ежегодно оздоравливаются  в санаторных учреждениях, но в первую очередь путевки должны получать дети, которым необходимо лечение и оздоровление.

В текущем году на санаторно-курортное лечение из бюджета предусмотрено 39 млн. рублей, что на 3,5 млн. больше, чем в прошлом году.