Общедагестанский мавлид станет ответом мусульман республики на волну исламофобии


Проведение общереспубликанского мавлида запланировано на 23 января, сообщил Глава региона Рамазан Абдулатипов в своем аккаунте в социальной сети «Инстаграм». Религиозное мероприятие станет ответом на волну исламофобии, спровоцированную событиями вокруг французского журнала «Шарли Эбдо».

«Дорогие братья и сестры! Ситуация вокруг французского журнала “Шарли Эбдо”, журналисты которого несколько лет подряд своими карикатурами на Посланника Всевышнего провоцировали антиисламские настроения по всей Европе, в конечном итоге привела к экстремизму и терроризму», – пишет Абдулатипов.

Глава Дагестана отмечает, что, несмотря на справедливое осуждение терроризма, политические лидеры и население западных стран продолжают оскорблять религиозные чувства мусульман.

По мнению Абдулатипова, призыв печатать в газетах и журналах карикатуры на Пророка Мухаммада, который в последнее время исходит от западных СМИ, способен повлечь массовые межконфессиональные конфликты и дестабилизацию общественно-политической обстановки в мире.

В этой связи Глава региона призывает мусульман Дагестана посетить общедагестанский мавлид, который, по его словам, должен стать «достойным ответом на провокационные попытки деструктивных сил очернить ислам и его святыни».

«Никто не имеет права оскорблять славное имя нашего Пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллахa! Мы солидарны с мусульманами России, и в целях еще более тесного сплочения мусульманской уммы руководство республики, по согласованию с председателем Духовного управления мусульман Дагестана – муфтием, шейхом Ахмад-Хаджи Абдулаевым, предлагает провести 23 января 2015 года общедагестанский мавлид», – заключил Абдулатипов.