Для ограничения поставки газа должникам в Дагестане "Газпром" сформировал пять бригад


ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» сформировало на территории Республики Дагестан пять бригад для дальнейшей реализации программы по ограничению поставок газа должникам – потребителям региона. 
 
Как сообщили корреспонденту РИА «Дагестан» в пресс-службе компании, в состав этих бригад вошли представители поставщика газа, газораспределительной организации и правоохранительных органов. В ходе работы бригад абонентам, как и прежде, предлагается полностью расплатиться с поставщиком газа или заключить соглашение о реструктуризации задолженности. В противном случае поставка газа ограничивается. 
 
«На применение таких непопулярных жестких мер, как принуждение к платежам и ограничение поставок газа злостным неплательщикам, компания вновь вынуждена пойти из-за крайне высокого уровня задолженности за потребленный газ и низкой платежной дисциплины населения республик СКФО. Как показала практика и экономический результат реализации предыдущего этапа Проекта по ограничению поставок газа должникам, лишь применение в отношении абонентов-дебиторов жестких, но законных мер позволяет повысить уровень сбора платежей», – сообщили в газовой компании.
 
Мобильные бригады уже приступили к работе в Карабудахкентском районе Дагестана. Напомним, что с 10 ноября по 12 декабря 2014 года на территории Дагестана мобильные бригады проводили комплексную работу, включая выявление несанкционированных самовольных подключений к системе газоснабжения, инвентаризацию газового оборудования и понуждение должников к оплате потребленного газа. За месяц работы в Дагестане ограничения проведены в 1 186 домовладениях из 2 498 проверенных.