Депутаты молодежного парламента Махачкалы устроили детям праздник


 

 

Работа с социально незащищенными слоями населения входит в обязательный план работы махачкалинского городского молодежного парламента. Как отметил в беседе  член Собрания Мурад Абдуллаев, одним из плановых мероприятий стало посещение депутатами МП школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей №4. 

«Праздник, который устроили молодые парламентарии, стал для детей не только цветной окраской взамен серым будням, но и отличной возможностью продемонстрировать всем свои таланты. А они у детишек самые разные: и танец озорной спляшут, и стихи продекламируют. 

Вместе с представителями молодежного парламента в мероприятии активное участие приняли волонтеры Центра поддержки волонтерства ГУ «РДДОО» комитета по делам молодежи РД, которые устроили для детей познавательно-обучающее шоу. Воспитанникам интерната не хотелось, чтобы праздник заканчивался – им пришлись по нраву забавные игры и соревнования, в которых наравне с ними участвовали, как им казалось, «взрослые дяди и тети», - рассказал собеседник агентства.

В конце праздничной программы молодые парламентарии раздали каждому из учащихся школы-интерната новогодние сувениры и пообещали, что совсем скоро придут в гости к детям еще раз. В свою очередь, представители школы поблагодарили молодых людей за внимание к детям, которым тепла и заботы особенно не хватает.

Восьмилетний Шамиль в празднике поучаствовать, к сожалению, не смог – мальчик неожиданно заболел, и его пришлось поместить в отдельную палату – чтобы другие дети не могли заразиться. Но и Шамиля депутаты молодежного парламента не оставили без внимания. Все вместе они посетили палату ребенка, побеседовали с ним, подарили ему памятные подарки и подписали открытку, в которой пожелали скорейшего выздоровления и успехов в учебе.

Риадагестан