22 января Глава РД Рамазан Абдулатипов выступил с ежегодным Посланием парламенту республики


22 января Глава РД Рамазан Абдулатипов выступил с ежегодным Посланием парламенту республики. Глава обратился к собравшимся с более чем трехчасовой речью, которая неоднократно прерывалась аплодисментами. Послание явило собой не только отчет о проделанной за истекший год работе и достигнутых результатах. В нем четко были обозначены самые важные направления, на которые следует обратить внимание всем уровням власти в совместной деятельности.

Так, по словам депутата НС РД Камила Давдиева, в Послании Главы республики Рамазана Абдулатипова Народному Собранию РД большое внимание было уделено итогам работы в истекшем году.

«В этой связи хотелось бы выделить несколько особенно важных тезисов, озвученных Главой в своем выступлении.

Во-первых, это обеспечение безопасности граждан и бизнеса. Мы на себе ощущаем, что уже нет того накала и напряжения в повседневной жизни, и 2014 год прошел без террористических актов. Это очень важно, поскольку для гражданина важна его личная безопасность и безопасность его бизнеса и собственности. И в этом направлении огромная роль в озвученном послании была отведена органам государственной власти.

Во-вторых, это подписание Постановления Правительства РФ “О первоочередных мерах по опережающему развитию Республики Дагестан”, о котором также отметил Глава РД Рамазан Абдулатипов. В этом документе расписаны и обозначены конкретные направления, на которых необходимо особенно сконцентрировать внимание в проводимой работе. И более того, ответственность за исполнение положений этого постановления лежит как на республиканском Правительстве, так и на федеральном кабинете министров. В этом есть заслуга Главы республики, что создан такое прецедент».

Говоря о роли Общественной палаты РД и общественных организаций, депутат также отметил и принимаемый закон об общественном контроле.

«Все общественные организации республики, которые будут созданы на муниципальном уровне, как раз и примут непосредственное участие в этом контроле. А контроль будет осуществлен за всеми сферами жизни, в том числе и в формировании мировоззренческого понимания среди молодежи», – резюмировал К. Давдиев.