"ЯПП" отреагировало на послание Главы РД креативным проектом


Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов выступил с ежегодным Посланием о положении в республике и важных направлениях государственной политики. В офисе межрегионального общественного движения «Я Помощник Президента» в Дагестанском центре современного искусства прошло собрание, на котором координаторы и активисты обсудили Послание и самые важные показатели в различных сферах, взяв на вооружение самые острые проблемы республики для их решения. Собрание провели лидер «ЯПП» Магомед Магомедов и заместитель министра по молодежной политике и председатель правления МОД «ЯПП» Ахмед Дибиров.

Послание Главы Дагестана – это не только подведение итогов за прошедший 2014 год, но и обозначенные основные векторы работы на 2015 год. По словам Ахмеда Дибирова, на сегодняшний день государственная власть дает реальную возможность активной молодежи республики проявить себя. Известно, что сейчас формируется список молодых людей до 35 лет, которые могут занять ответственные должности в органах исполнительной власти и местного самоуправления. Раньше такой возможности не было. Благодаря политическому курсу Рамазана Абдулатипова сейчас молодежь может внедрять свои идеи и предложения, чтобы изменять ситуацию в Дагестане в лучшую сторону.

Активисты «ЯПП» меняют эту норму во всех ключевых сферах общественно-социальной не первый год. Ахмед Дибиров, вдохновившись идеями Главы Дагестана о том, что образование – это главная и важная платформа для молодежи, предложил интересный проект. Идея заключается в том, чтобы обеспечить бесплатный проезд в общественном транспорте (в новых автобусах марки «НЕФАЗ», которые в декабре прошлого года прибыли в Дагестан) школьников, студентов колледжей и вузов, которые учатся на отлично.

У дагестанских отличников появится возможность получить специально изготовленные креативные проездные. По словам Ахмеда Дибирова, данный проект решит ряд вопросов с проблемой транспортного коллапса в Махачкале, а у учащихся будет стимул учиться лучше. Проект этой идеи будет в самое ближайшее время детально расписан и предложен Главе Дагестана на рассмотрение.

Пресс-служба "ЯПП"