В рамках программы «Газпром – детям» в Какашуре построен спорткомплекс


 


16 декабря в селении Какашура Карабудахкентского района прошла встреча представителей ООО «Газпром Трансгаз Махачкала» и представителей сельской администрации с работниками средств массовой информации. Поводом для встречи стало завершение строительства в селении спортивного комплекса по федеральной программе «Газпром – детям», поддерживающей детский и юношеский спорт. Общая площадь двухэтажного здания – 758 квадратных метров.

Возведение спорткомплекса в Какашуре началось еще в мае этого года и велось в соответствии с графиком работ. Общая смета строительства - около 30 миллионов рублей. В стоимость проекта входят работы по благоустройству и озеленению двора.

Открывая встречу, помощник генерального директора ООО «Газпром Трансгаз Махачкала» Адильхан Абидинов подчеркнул, что выбор участка под строительство объекта был сложным, так как необходимо было учитывать множество природных и топографических условий.

«Наша администрация будет делать все возможное для нормальной эксплуатации спортивного объекта. Вопросы газоснабжения, электрификации комплекса решены, на днях уладим и проблему с водоснабжением. Наши сельчане очень благодарны руководству компании за подобный подарок. Мы надеемся, что из наших сел выйдут не только чемпионы Дагестана, но и чемпионы мира», - выразил надежду и.о. главы администрации села Абдулкадыр Акимов.

А. Акимов сообщил о том, что молодежь составляет 60% от общей численности жителей Какашуры. Ребята в основном занимаются вольной борьбой, ушу-саньда, боксом.

«Общая вместимость нового спорткомплекса – 100 человек. Радует тот факт, что заниматься в зале смогут как мальчики, так и девочки. Безусловно, это говорит о том, что женские виды спорта в районе тоже приветствуются», - добавил он.

В свою очередь помощник гендиректора ООО «Газпром Трансгаз Махачкала» Адильхан Абидинов заявил о том, что, помимо строительства спортивных объектов, по программе «Газпром - детям» селу была оказана помощь в открытии новых учебных классов.

«Здесь не обошлось без субъективного фактора. Этим фактором является первый руководитель нашей компании Насрутдин Насрутдинов, который в 2009 году подал идею данного проекта, а генеральный директор Керим Гусейнов идею поддержал, подписал все необходимые документы, и этот объект попал в «План проектно-изыскательских работ 2010 года». В данный момент строительство завершено на 92%, и его сдача планируется до конца текущего года. Нашей организацией в ближайшее время также планируется строительство детского многофункционального комплекса в Махачкале по поручению президента республики Магомедсалама Магомедова», - сказал А. Абидинов.

«Я очень доволен той ответственностью, с которой подошли строители к возведению объекта. На мой взгляд, он имеет большое будущее и станет культурным центром молодежи не только района, но и всей республики. Ведь сегодня молодежь – самая динамичная часть общества, и от нее зависит наше будущее», - отметил Н. Насрутдинов.

Добавим, что в рамках программы «Газпром – детям» дети в отдаленных районах Дагестана смогут чувствовать себя так же, как и их столичные сверстники, имея в своем распоряжении современную технику, оборудованные спортзалы и все необходимое для учебы, отдыха и творчества. Список добрых дел организации пополняется каждый день. Все новые образовательные учреждения получают от компании ощутимую помощь в решении своих проблем, а дети, видя реальное внимание и заботу, искренне верят в то, что все их мечты сбудутся.

Программа «Газпром – детям» - крупнейший социальный проект компании. С 2007 по 2011 год на ее реализацию было направлено почти 16 млрд руб. Программа охватывает 72 региона страны. В ее реализации задействованы 40 дочерних обществ и организаций «Газпрома», а также региональные газовые компании, входящие в структуру «Газпром межрегионгаза». На сегодняшний день в рамках программы построено и реконструировано 659 спортивных объектов – это оздоровительные комплексы, стадионы, футбольные поля, бассейны, игровые площадки, детские базы отдыха. На этих объектах могут ежедневно заниматься физкультурой и спортом более 90 тысяч человек. Еще 99 спортивных объектов находятся на стадии строительства.

Риадагестан