Основатель сервиса LinguaLeo провел семинар в Махачкале


Предприниматель Айнур Абдулнасыров в субботу провел семинар «Образование – верный друг техно-предпринимателя» в бизнес-инкубаторе Plug and Play.

Также на семинаре выступил Рамиль Ибрагимов – экс-лидер ИТ-парков Казани и Набережных Челнов, директор по развитию венчурного фонда RunaCapital, президент союза молодых лидеров инноваций.

Рамиль показал присутствующим ролик-путеводитель, в котором рассказал об истории создания ИТ-парка в Казани, провел по нему экскурсию.

Важная часть выступления – создание ИТ-экосистемы, то есть, как наполнить технопарки хорошими ИТ-специалистами. Для этого, скорее всего, придется искать специалистов по всей стране, что и сделал Рамиль Ибрагимов со своей командой. Экспедицию назвали «StaryUpСабантуй», и, как «охотники за головами», проехались по городам-миллионерам, привлекая  качественные кадры в команду технопарка.

Всем предпринимателям, связанным с ИТ-технологиями, в том числе и бизнес-инкубатору PlugandPlay, Рамиль настоятельно рекомендовал уделять внимание школьникам: они быстро учатся всему новому и справляются с работой в разы быстрее взрослых.

Основатель сервиса LinguaLeo– Айнур Абдулнасыров, в своем выступлении часто обращался к публике с вопросами, порой с риторическими и философскими, над которыми предлагал поразмышлять собравшимся. По мнению Айнура, успех стартапа зависит не от миллионных инвестиций, а от мышления, отношения и ценностей человека. Об этих категориях и повел свой разговор предприниматель.

Errare humanum est. Предприниматель советовал терпимо относиться к ошибкам, иначе, команда перестанет давать новые идеи, идти на эксперименты.

Главное в работе предпринимателя – это постоянное самообразование. «Учиться можно и нужно по ходу дела. Задавайте себе все важные вопросы и отвечайте на них!» - говорил Айнур.

По завершению семинара Айнур Абдулнасыров раздал желающим сертификаты на полугодовое пользование золотой версией сервиса LinguaLeo.



Фоторепортаж