Из Махачкалы в Москву доставлен волос Пророка Мухаммада (с.а.с.)


В воскресенье, 25 января, из Махачкалы в российскую столицу была доставлена  почитаемая мусульманами всего мира реликвия – волос Пророка Мухаммада (с.а.с.). Увидеть святыню можно будет в концертном зале «Крокус Сити Холл» на праздничном вечере «Мавлид ан-Наби».

«Духовное управление мусульман Дагестана, муфтий Ахмад-Хаджи Абдулаев проявили этот жест доброй воли, предоставив уважаемой нами братской мусульманской общине Москвы  возможность лицезреть столь высокую реликвию», - подчеркнул в беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» наш собеседник из ДУМД. 

Рассмотреть мусульманскую святыню можно при помощи увеличительного стекла. Уточняется, что частица волоса выставлена как музейный экспонат, поскольку в исламском  мире волосам Пророка поклоняться не принято.

Как сообщается на сайте Духовного управления мусульман столицы, тематикой праздничного мероприятия являются чудеса, ниспосланные на землю в разные времена: Моисею (Мусе), Иисусу (Исе), Мухаммаду(с.а.с.) и другим пророкам (мир им). Замысел организаторов состоит в том, чтобы каждый, находящийся в зале, смог ощутить, что вся жизнь, сам человек и все окружающее есть величайшее Чудо.

Световые и аудиовизуальные эффекты, театрализованные сценки и видеоролики подарят зрителям ощущение полного погружения в удивительную атмосферу. Будут звучать нашиды о Пророке Мухаммаде(с.а.с.) (мир ему и благословение Аллаха), а главным гостем на вечере станет всемирно известный исполнитель нашидов Махир Зейн. Наряду с уже полюбившимися слушателям композициями, Махир Зейн исполнит песню, специально написанную по случаю мавлида.

«Мавлид ан-Наби» - это выдающееся событие в культурной жизни мусульман, проводимое с просветительскими целями уже 9-й год подряд и собирающее более 6000 зрителей. В фойе концертного зала до начала мероприятия посетителей ожидают выставка мусульманского искусства, мастер-классы.

Напомним, праздник "Мавлид ан-Наби", согласно исламской традиции, приходится на 12-й день третьего месяца лунного календаря Раби уль-Авваль — одного из самых почитаемых месяцев в исламе.