Медведев подписал документ, нацеленный на повышение качества медпомощи


Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал законопроект, нацеленный на повышение технологического уровня и качества оказываемой населению медицинской помощи, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина в понедельник.

"Принятие законопроекта позволит улучшить финансирование проведения клинической апробации методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации и внедрить эти методы в практическую деятельность медицинских организаций в целях повышения технологического уровня и качества оказываемой населению медицинской помощи", — говорится в справке к документу.

Законопроектом предлагается наделить Минздрав полномочиями по организации оказания медицинской помощи в рамках клинической апробации в медицинских организациях, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, перечень которых утверждается в порядке, установленном правительством.

В документе уточняется, что внесение в Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" предлагаемых изменений позволит сформировать систему организации оказания медицинской помощи в рамках клинической апробации ранее не использовавшихся в России методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации.

Законопроект рассмотрен и одобрен с учётом состоявшегося обсуждения и высказанных замечаний на заседании правительства Российской Федерации 18 декабря 2014 года.

РИА Новости