Команда КВН «Сборная Дагестана» попала в высшую лигу 2015 года


В Сочи завершился ХХVI Международный фестиваль команд КВН «КиВиН-2015». Проходил он с 12 по 25 января. Более 500 команд приняло в нем участие, в том числе КВН-команда «Сборная Дагестана». Команды боролись за участие в региональных и межрегиональных Премьер-лиг, а также попадание в Высшую лигу сезона 2015.

Ежегодный фестиваль КВН в Сочи – это, пожалуй, самое значимое событие в жизни КВН. Для того, чтобы попасть в Высшую лигу, необходимо пройти три отборочных тура. В первом туре фестиваля выступают абсолютно все команды. Во второй тур проходят команды, которые лучше всех выступили в первом туре и запомнились редакторам. Также проходит Кубок победителей Центральных и Межрегиональных лиг. Выступление в Кубке приравнивается к выступлению команды во втором туре. По итогам второго тура появляется состав участников телевизионной съемки фестиваля «Гала-концерта». И как итог: команды «Гала-концерта» проходят отбор в Высшую лигу КВН.

Команда КВН «Сборная Дагестана» прошла все этапы, несмотря на технические сложности – ребятам пришлось по новой переписывать заготовленный материал. Но КВНщики из Дагестана справились со всеми трудностями и блестяще показали себя на фестивале. то, что им пришлось переделывать заготовленный материал. Команду встречали с овациями, а члены жюри, в числе которых был и популярный шоумен, актер и телеведущий Дмитрий Нагиев, высоко оценили выступление дагестанской сборной КВН.

По результатам Международного фестиваля команд КВН «КиВиН-2015» КВН-команда «Сборная Дагестана» вошла в состав Высшей лиги КВН, сезон 2015. По словам участников «Сборной Дагестана», сезон 2015 г. будет непростым. В нем примут участие такие мастодонты юмора, как «Плохая компания» (Красноярск), «Детективное агентство Лунный свет» (Белгород), «Сборная Камызякского края» (Камызяк) и многие другие команды, с успехом выступавшие в сезоне 2014 года. Но дагестанские КВНщики уверены в своих силах и покажут весь свой потенциал на играх Высшей лиги!

Команда КВН «Сборная Дагестана» выражает благодарность Главе Республики Дагестан Рамазану Гаджимурадовичу Абдулатипову, Министерству молодежи РД, Министерству образования РД и «RSS-Production» и лично Рашиду Сардарову за поддержку!

Антон Ибрагимов