В Дагестане началось строительство первого индустриального парка


Первый индустриальный парк в Дагестане «Кристалл Сити» создадут на территории 18 га, близ дороги Махачкала – Аэропорт.

О необходимости создания технологических парков говорил в своем послании к Народному собранию Рамазан Абдулатипов.

Площадку «Кристалл Сити», расположенную в Каспийске, накануне посетила делегация в составе помощника Главы Дагестана Зейдуллы Юзбекова, заместителя министра промышленности, торговли и инвестиций РД Магомед-Тагира Гимбатова, а также представителей Управления экономики Администрации Главы и Правительства РД.

Территория индустриального парка уже обеспечена необходимой транспортной и инженерной инфраструктурой: уже имеются пять крупных, и несколько мелких производств.

«Мы подготовили весь нужный пакет документов и ожидаем получения статуса индустриального парка. Это даст нам возможность претендовать на государственную поддержку и другие формы стимулирования развития территории», - рассказал «ДП» Мусаев.

Создание парка является частью проводимой в Дагестане работы по исполнению поручения руководства страны о создании индустриальных парков и реализации мероприятий приоритетного проекта развития республики «Новая индустриализация».

«Кристалл Сити» - это масштабный региональный проект, целями которого является сделать Дагестан привлекательным для инвесторов, развитие промышленности в республике и создание новых рабочих мест.