Администрация Советского района Махачкалы провела рейд по рынкам города


Администрация Советского района Махачкалы приступила к устранению нарушений, выявленных по итогам проверок «Махачкалинского универсального рынка №2» и расположенного вблизи него рынка «Атриум».
 
По словам источника, результаты проверок показали удручающее санитарное состояние рынков, нарушения техники пожарной безопасности. Как выяснилось, часть предпринимателей работают на рынках без разрешительной документации и постановки на налоговый учет.
 
Для исправления сложившейся ситуации во вторник коллектив администрации района провел рейд по местам торговли. К рейду присоединились сотрудники МЧС и других контрольных органов, а также представители ООО «Каспий Инвест», ответственные за вывоз мусора. Торговцы отнеслись к проверке без энтузиазма. При появлении проверяющих в сопровождении съемочной группы некоторые свернули свои прилавки, закрыли ларьки и магазины.
 
В беседе с работниками рынков глава Советского района Махмуд Амиралиев отметил: «Мы не ставим перед собой цели прекращать торговлю и оставлять людей без заработка. Но мы требуем навести порядок на территории, привести в соответствие документы, обеспечить соблюдение норм пожарной безопасности. Казна города недополучает налоги, вокруг рынков постоянные заторы и грязь, пешеходам пройти негде. В столице республики такого быть не должно».
 
Руководству рынков и отделам администрации района даны поручения обеспечить и проконтролировать устранение нарушений. Работа ведется по поручению и.о. главы администрации города Махачкалы Магомеда Сулейманова.