В правительстве Дагестана обсуждена ситуация, сложившаяся в связи с приостановкой деятельности ОАО «Авиалинии Дагестана»


 

В понедельник, 19 декабря, под руководством временно исполняющего обязанности председателя правительства РД Мухтара Меджидова прошло рабочее совещание. Как сообщили в секретариате председателя правительства РД, в нем приняли участие заместители председателя правительства РД Антонина Идрисова и Мурат Шихсаидов, заместитель руководителя Администрации президента и правительства РД Расул Алиев, руководители министерств, ведомств республики, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по РД, генеральный директор предприятия «Авиалинии Дагестана» Жабир Абакаров и другие.


На совещании был рассмотрен ряд вопросов. В том числе вопросы, внесенные для обсуждения на заседание правительства РД 21 декабря 2011 года: «Об итогах законопроектной деятельности правительства Республики Дагестан в 2011 году и о Плане законопроектной деятельности правительства Республики Дагестан на 2012 год», «О совершенствовании управления и оптимизации численности государственных унитарных предприятий, учреждений и находящихся в собственности Республики Дагестан пакетов акций акционерных обществ»; «О ходе сева озимых культур в Республике Дагестан»; «О размещении на официальном сайте в сети Интернет информации о государственных и муниципальных учреждениях в рамках реализации Федерального закона от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений»; «О ситуации, сложившейся в связи с приостановкой деятельности ОАО “Авиалинии Дагестана”»; «О Примерном плане заседаний правительства Республики Дагестан на январь-июнь 2012 года».

О ситуации, сложившейся в связи с приостановкой деятельности ОАО «Авиалинии Дагестана», доложили председатель Комитета по транспорту РД Саид Саидов и генеральный директор ОАО «Авиалинии Дагестана» Жабир Абакаров.

Жабир Абакаров сообщил, что Росавиацией принято решение о приостановке срока действия сертификата эксплуатанта с 16 декабря 2011 года. По его словам, приостановка работы аэропорта не отразится на пассажирах, уже купивших билеты. На сегодняшний день уже достигнута договоренность с «Кубанскими авиалиниями», которые возьмут на себя данные обязательства.

По итогам обсуждения данного вопроса Мухтар Меджидов поручил организовать работу по обеспечению бесперебойной перевозки пассажиров и багажа из аэропорта «Махачкала» в направлениях согласно расписанию движения воздушных судов.

Были обсуждены и некоторые другие вопросы, в том числе: «О вводе в эксплуатацию сданных объектов капитального строительства производственного и социального назначения», «О ходе реализации Федерального закона от 27 июля 2010 г. №210-ФЗ “Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг”».

Подводя итоги совещания, Мухтар Меджидов дал ряд поручений руководителям министерств и ведомств Республики Дагестан.

Риадагестан