Школьникам помогают выбрать профессию


Представители дагестанского отделения «Российский союз сельской молодежи» встретились со школьниками сел Ансалта, Рахата и Ботлих Ботлихского района в рамках проекта «Выбираем профессию».

Проект направлен на профориентацию школьников и популяризацию аграрных профессий среди сельской молодежи. Он реализуется Дагестанским отделением Общероссийской молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодежи» совместно с Дагестанским государственным аграрным университетом при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.

О составляющей профориентации и ситуации на нынешнем рынке труда рассказал доцент кафедры микробиологии ДагГАУ Омар Сакидибиров. Он отметил: «На сегодняшний день около 70% выпускников определяются со своей будущей профессией по итогам сдачи ЕГЭ. Это часто приводит к тому, что в вузы попадает молодежь, которая не имеет четкого представления  о своем будущем. Поэтому  профориентация должна вестись не только с учащимися выпускных классов, а с ранних лет», - добавил он.

Школьников ознакомили с условиями поступления в аграрный университет, особенностями учебного процесса и направлениями подготовки.