Гус Хиддинк может стать тренером "Анжи"


 

Знаменитый футбольный тренер Гус Гиддинк возможно вновь вернется в Россию. На этот раз уже не в национальную сборную, а в махачкалинский клуб "Анжи". Руководство команды ведет переговоры с агентом голландского специалиста. Кроме "Анжи" за опытного наставника борются еще несколько европейских клубов.

Хиддинк хочет обратно в Россию - но не бесплатно. Новым местом работы одного из самых известных и опытных тренеров мира может стать махачкалинский "Анжи".

По некоторым данным, клуб практически договорился с голландским специалистом. Осталось только решить вопрос с зарплатой. Изначально в "Анжи" предлагали Хиддинку девять миллионов евро в год, а голландец запросил почти в два раза больше – 15 миллионов. В ответ дагестанский клуб предложил "золотую середину" - 12. Гус Всемогущий взял паузу для раздумий. А переговорами занимается агент.

"Мы рассматриваем серьезный вариант с российским клубом, но это одно из предложений, которое изучает Гус. Сейчас мой клиент находится в отпуске и определится со своим будущим только в январе. Хочу отметить, что ко мне постоянно обращаются представители разных клубов Европы, и я ничего не хочу исключать. В любом случае все совсем скоро определится", - уверен агент Гуса Хиддинка Кис ван Ньювенхайзен.

Пока агент ведет переговоры, Гус улетел в Африку - отдохнуть от двух провальных отборочных турниров. С Россией – на чемпионат мира 2010 года и Турцией – на Евро 2012-го. Видимо, там и дождется самого выгодного предложения. То, что деньги в его выборе будут играть важную роль – можно не сомневаться. Хиддинку - 65, и пара-тройка миллионов, припасенных на пенсию, будут не лишними.

Хотя и соперники в борьбе за "голландского волшебника" за ценой не постоят. О платежеспособности французского "Пари Сен-Жермен" и английского "Челси" знают во всем футбольном мире. Кстати, "Анжи" и "ПСЖ" называют одними из будущих мест работы другого тренера – Рафаэля Бенитеса. И если испанец вряд ли Парижу предпочтет Махачкалу, то Хиддинк в России должен чувствовать себя уверенно: несмотря на провал в отборочном турнире к чемпионату мира в ЮАР, в активе голландца - бронзовые медали Евро-2008 с национальной командой.

А имя Гус себе сделал как раз в качестве клубного тренера. За свою карьеру Хиддинк завоевал 14 титулов: 12 с голландским ПСВ и по одному с мадридским "Реалом" и лондонским "Челси".

Если "Анжи" все-таки согласится с требованиями голландца и тот, получив желаемый оклад, возглавит дагестанский клуб, то прозвище Гус Всемогущий легко может смениться на, например, Золотой Гус. Ведь тогда заслуженный тренер России Хиддинк станет самым высокооплачиваемым тренером мира.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=663918