В «ЯПП» прошел турнир по армреслингу


28 января в офисе движения «Я Помощник Президента» в Махачкале прошел турнир по армреслингу. Мероприятие было посвящено развитию инвалидного спорта. На четвертом этаже, в Дагестанском центре современного искусства собрались порядка 50 человек, среди которых студенты, волонтеры, представители молодежных и общественных организаций. Все желающие могли состязаться в своих весовых категориях.

«В своем Послании Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов говорил о создании лучших условий для инвалидов и необходимости развития инвалидного спорта в республике. Активисты «ЯПП» полностью разделяем его взгляды. И турнир по армреслингу прошел в поддержку этого вида спорта. Хочется, чтобы его все-таки включили в программу Паралимпийских игр», - отметил директор Дагестанского центра современного искусства и координатор «ЯПП» Салим Нуручиев.

Стоит отметить, что в качестве почетных гостей на турнир были приглашены известные дагестанские спортсмены: победители и призеры чемпионатов мира и Европы – паратхэквондистки Севиль Абдулова и Заира Иразиева, боец смешанных единоборств, выступающий в UFC, Рашид Магомедов. На турнире также присутствовали заслуженный тренер России по армспорту Гасан Алибеков и его воспитанник, ставший в прошлом году 16-кратным чемпионом мира, Тагир Магомедов. Последний выступил на турнире в качестве главного судьи соревнований.
 По завершению турнира победители и призеры были награждены дипломами и медалями соответствующих степеней.