В Махачкале прошел открытый городской турнир по дзюдо с участием 500 спортсменов


28 января в спорткомплексе «Спартак» состоялся открытый городской турнир по дзюдо среди юношей и девушек 2001-2002гг.р., 2003-2004гг.р.

Руководство над организацией и проведением открытого городского турнира по дзюдо среди юношей и девушек 2001-2002гг.р., 2003-2004гг.р. осуществляли Комитет по спорту, туризму и делам молодежи, Федерация дзюдо г.Махачкалы и СДЮШОР им.А.Алиева.

Как отметил главный судья городских соревнований, тренер-преподаватель МБУ ДО СДЮШОР им. А. Алиева, судья национальной категории Ислам Магомедов, такого рода открытый турнир был проведен впервые. «Как правило, мы ежегодно организовывали соревнования между городскими спортсменами. Я думаю, для улучшения мастерства эффективней нашим ребятам соревноваться с дзюдоистами со всей республики», - делится он.

Так, на открытый турнир прибыли команды из г. Кизилюрт, Каспийск, Дербент, сел. Коркмаскала, Гергебильского, Тляратинского, Шамильского и других районов республики. Соревнования проводились в течение двух дней, и за первые места вели борьбу 500 дзюдоистов! Также в спортивном мероприятии приняли участие СДЮШОР им. А. Алиева, СДЮШОР «Спартак», ДЮСШ им. Джафарова, СДЮШОР им. Н. Гаджиханова, СДЮШОР «Альянс» , РСДЮШОР № 2 и многие другие.

На торжественной церемонии открытия прозвучали гимны РФ и РД, после чего поприветствовал всех участников и пожелал им заслуженных побед депутат Народного Собрания РД, председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи г. Махачкалы Муса Омаров.

Победители и призеры открытого городского турнира были награждены кубками, медалями и грамотами.

 

Пресс-служба Комитета по спорту,

туризму и делам молодежи г. Махачкалы