В Махачкале прошел первый общегородской субботник


31 января в Махачкале прошел общегородской субботник, согласно постановлению и. о. Главы администрации города Магомеда Сулейманова.

По традиции, столичной администрацией были определены территории, на которых трудились коллективы ее структурных подразделений и городских служб. Сами работники администрации трудились в парке Дружбы. Сотрудники участвовали в вывозе мусора и поломанных веток деревьев. Инициативу подхватили и образовательные учреждения, к примеру: работники дошкольного учреждения МДОУ «Центр развития ребенка детский сад № 49 «Радуга», завершив работы на своей территории, принялись очищать от мусора и прилегающую территорию.

На территории Кировского района в ходе субботника было ликвидировано 69 стихийных свалок, убрано более 90 тонн мусора. В этой работе было задействовано 87 организаций, в том числе школы, ТСЖ, управляющие компании и др., привлечено 34 единицы спецтехники. Всего по району в субботнике приняли участие 8 тыс. жителей. На очистку территории в районе моста по дороге в пос. Красноармейское, под руководством главы администрации района Салиха Сагидова вышло около 60 человек. Здесь были задействованы 3 единицы спецтехники, в том числе и новый погрузчик, который руководство г.Махачкалы недавно передало районной администрации в аренду.

Администрация Советского района провела работы по улицам Шамиля 54 «в» и  Энгельса 31 «г». Эти дома выбраны неслучайно – они не приняты на баланс города, не имеют ТСЖ, вследствие чего уборка придомовых территорий не производится. В ходе субботника была убрана придомовая территория, устранены несанкционированные свалки мусора, образовавшиеся по вине жильцов. В общей сложности вывезли 6 грузовых машин с мусором.

Глава администрации Советского района Махмуд Амиралиев попросил махачкалинцев не создавать дополнительные сложности для компании «Каспий-инвест», отвечающей за вывоз мусора и уважать труд таких же горожан: «Без личного участия каждого жителя нашей столицы ни одной организации не удастся содержать ее в чистоте и порядке».