Школьницы из Кизлярского района примут участие во Всероссийской кремлевской елке


 

 

Две школьницы из Кизлярского района – Евгения Виноградова и Барият Батырбекова – примут участие во Всероссийской кремлевской елке в Москве. Как сообщили  в местной администрации, путевки на главную елку страны были предоставлены министерством образования и науки РД, но администрация района и благотворительный фонд имени олимпийского чемпиона Сагида Муртазалиева в стороне от данного мероприятия не остались – девочкам была оказана помощь в приобретении национальных костюмов.

Директор Черняевской школы-интерната Магомедшапи Батырбеков отметил, что делегатов на Кремлевскую елку отбирали сами дети на общешкольной линейке. Таким демократическим путем были выбраны лучшие представители Черняевской школы-интерната. Как пояснил М. Батырбеков, девочки вполне заслужили принять участие в новогодних торжествах в городе Москве, так как отлично учатся и постоянно участвуют в спортивной и общественной жизни своего учебного заведения и родного Кизлярского района.

Сегодня, 19 декабря, в кабинете заместителя главы администрации МО «Кизлярский район» Елены Кусенко состоялась встреча с юными делегатами Всероссийской кремлевской елки. «Я надеюсь, что Кремлевская елка останется в вашей памяти на долгие годы, и вы с честью представите Кизлярский район», – сказала Елена Кусенко, обращаясь к девочкам.

Риадагестан