Правила успешного бизнеса в Plug and Play Dagestan


31 января, в субботу  в бизнес-инкубаторе Plug and Play Dagestan состоялся семинар акционера и члена совета директоров компании «Консента» Магомеда Алиханова на тему «Правила успешного бизнеса или как создать стратегию голубого океана».

Перед началом выступления спикер отметил высокую предприимчивость и целеустремленность местных бизнесменов. «В Дагестане есть большой потенциал предпринимательской активности, главное - направить ее в правильное русло, научить предпринимателей строить конкурентоспособный бизнес. В этом плане, функционирование бизнес-акселераторов, подобных Plug and Play Dagestan, является большим плюсом для развития региона. Это дает молодежи понимание того, что есть другие возможности самореализации – используя свой интеллект, раскрывая способности. И собственно, сегодня я здесь, чтобы так же поделиться личным и профессиональным опытом с молодыми бизнесменами» - сказал Алиханов.

Эксперт рассказал слушателям о чрезвычайно эффективной стратегии голубого океана, использование которой может помочь бизнесу вырваться за пределы конкурентной борьбы, научит создавать такие продукты и услуги, которые обеспечат быстрый и прибыльный рост и выведут бизнес в лидеры рынка.

«Стратегия голубого океана – это способ мышления, умение смотреть на бизнес под иным углом и умение ставить в центр клиента. Ведь самое главное в бизнесе - создать инновацию ценности, не пытаться повторять и копировать опыт других предпринимателей, ибо это загоняет в рамки» – считает Магомед Алиханов.

Гость поведал о том, какие инструменты и методики нужно использовать, чтобы воплотить данную стратегию в бизнесе и вывести его на лидирующие позиции рынка.

В ходе семинара слушатели задавали вопросы, приводили примеры из своего предпринимательского опыта, разбирали кейсы.

«Факты биографии нашего земляка, успешного топ-менеджера международного уровня, являются показательными для современной дагестанской молодежи - уверен Гаджимурад Алиев, исполнительный директор инкубатора. – За плечами Магомеда Алиханова степень MBA Стокгольмской школы экономики и степень EMBA Кембриджского университета, руководящие позиции в крупных российских и иностранных компаниях, таких как "Statoil", АО "ВымпелКом", "Ренессанс Групп", СК "Цюрих", группа "Ренова". Мы считаем, что общение с экспертами столь высокого уровня дает молодым людям ценные знания, способствует расширению границ сознания и мотивирует к реализации своего потенциала».

Напомним, что с момента своего открытия в сентябре 2013 года в бизнес-инкубаторе Plug and Play Dagestan прошло около 50 различных семинаров, мастер-классов и курсов, которые посетило свыше 7 000 человек.

Пресс-служба "Plug and Play Dagestan"